Menambahkan Breadcumb Pada WordPress


Breadcumb, siapa blogger yang masih gak tau sama gorengan yang satu ini? Ya, menu navigasi yang katanya juga membantu meningkatkan SEO dan SERP dalam pemetaan oleh search engine dan juga menambah kepadatan keyword (ini katanya lho,soalnya saya bukan orang SEO)Yang jela, selain tujuan SEO pastinya memudahkan pengunjung website kita.

Lalu apa jadinya bila website wordpress kita tidak ada breadcumbnya? Tenang, jangan langsung bunuh diri, karena banyak jalan menuju roma, kita bisa mengakal-akali website wordpress kita agar breadcumb nongol lagi di website. Caranya? Caranya pun tidak terlalu susah, kita hanya perlu membuat fungsi tambahan pada function.php dengan kode di bawah ini Continue reading “Menambahkan Breadcumb Pada WordPress”

Advertisements

WordPress Coming Soon Plugin


Anda memiliki wowebsite wordpress yang sedang  under construction? Tapi bingung mau bikin offline templatenya? Atau anda ingin membenahi website anda tanpa diketahui visitor? Solusinya ada di plugin Ultimate Coming Soon Page 🙂

Plugin yang satu selain simple dan fleksible, setiap siapapun yang tidak login di website akan melihan halaman khusus, yaitu halaman cooming soon tadi, dan ketika kita login, kita bisa mengakses website kita dengan normal dan menambah atau menghapus konten-konten yang ada.  Continue reading “WordPress Coming Soon Plugin”

Membuat Galery Pada Page / Posting


Ingin menampilkan gambar-gambar pada halaman atau pada posting? Pasti yang muncil di benak kita adalah “plugin apa ya yang bagus?” nope…. sebenarnya kita tidak perlu mempersusah diri kita dengan muter-muter cari plugin galery apa yang bagus, karena wordpress telah memfasilitasinya kepada kita :). Kalau bisa dipermudah kenapa harus dipersusah. betul bukan?

Oke, mari kita beraksi menghiasi postingan dan halaman kita dengan galeri. Continue reading “Membuat Galery Pada Page / Posting”

Menulis Source Code di WP


Penahkah anda menulis source code pada wordpress, namun ternyata setelah di publish, ternyata hasilnya tidak seperti yang diharapkan, cource code yang tadinya rapi, menjadi kacau balau tidak seperti yang di perkirakan? Masalah tersebut dapat diatasi dengan menggunakan syntaxhighlighter, ini adalah fasilitas bawaan dari wordpress! Ketika kita menggunakannya. maka secara otomatis source code yang kita tulis akan terlihat lebih rapi dan indah dengan ditambah nomor pada setiap baris source code yang kita tulis.

Lalu bagaimana cara mengaktifkan syntaxhighlighter ketika kita menulis source code pada blog? Berikut saya akan mencoba memberikan contohnya, mudahan bisa difahami. Continue reading “Menulis Source Code di WP”

Amankan WordPress Anda Sekarang Juga!


Membuat website secara umum seperti membuat rumah, tidak bisa asal-asalan membuatnya, selain itu keamanannya juga perlu diperhatikan, bayangin aja kalo pintu rumah, jendela rumah tidak dipasang kunci? trus harga rumahnya milyaran rupiah lagi (rumahnya aja milyaran apalagi perabot yang ada di dalamnya)…pasti dah barang-barang berharga yang ada diruah akan raib dibawa kabur oleh tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

Oleh karena itu pada posting kali ini ane mau sedikit berbagi cara mengamankan WordPress dari hacker, apalagi WordPress merupakan salah satu CMS yang populer, dan kayaknya sedikit banget deh yang gak tahu WordPress (hare gene ga tau WordPress..kelaut aja :D). Berikut beberapa cara untuk mengamankan WordPress anda : Continue reading “Amankan WordPress Anda Sekarang Juga!”

Menambahkan Rupiah Di Plugin Woocommerce


Ketika kita ingin membuat toko online di Wp, yang tersirat dibenak kita pasti plugin wp e-commerce, ternyata tidak hanya wp e-commerce aja plugin untuk mebuat toko online, diantara plugin wp untuk membuat toko online yaitu woocommerce.

Alhamdulillah, dini hari tadi ane bisa berkenalan plugin yang satu ini, jujur plugin ini gak kalah lah daripada wp e-commerce, dan kayaknya ane lebih betah deh pake plugin ini, walaopun ada beberapa masalah di plugin ini, ya, masalah tersebut adalah tidak adanya mata uang Indonesia, Rupiah.

Awalnya sempet shok sih… tapi , setelah ‘thawaf’ di om gogle, tanya sana sini, sholat istikharah ( lebay 😀 ) masalah yang menurut ane besar ini  Alhamdulillah bisa diatasi dengan mudah, simple dan gak pake ribet, berikut caran menambahkan rupiah di Woocommerce : Continue reading “Menambahkan Rupiah Di Plugin Woocommerce”