Xbook Elkirtrasse


Alhamdulillah, setelah Abu Zakaria sukses merilis Shohih Bukhari, kini beliau merilis lagi Xbook. Wah? Apaan lagi tuh? Xbook Elkirtasse ini berfungsi untuk mengkases kitab Maktabah Syamilah dengan ekstensi maktabah syamilah, yaitu .bok tanpa perlu ditambahkan ke Maktabah Elkirtass.

Bukan hanya sebatas file .bok aja, bahkan kita juga bisa membuka file kitab maktabah elkirtas dengan Xbook,  wow…luar biasa. Dengan Xbook ini,membuat perkerjaan kita lebih mudah, pas lkita lagi butuh banget ama sebuah kitab Syamilah Dengan ekstensi .bok gak perlu repot-repot lagi import ke maktabah elkirtass, tinggal klik dan langsung deh bisa kebaca.

Berikut dokumentasi hasil percobaan Xbook Elkirtasse di lappie ‘Atomfury’ ane 🙂 Continue reading “Xbook Elkirtrasse”

Maktabah Elkirtas Versi 3.5


Ternyata eh ternyata, ane ketinggalan berita maktabah elkirtass lagi deh, ini karena ke ‘sok sibukan’ ane, hehe, tapi tidak apa-apa lah, walaupun terlambat memposting, itu menurut ana lebih baik daripada tidak sama sekali.

Sekarang telah rilis maktabah elkirtass versi terbaru, yaitu versi 3.5. Dari observasi yang ane lakukan (hehehe) di versi 3.5 sang pembuat maktabah elkirtas, yaitu Abu Zakariya حفظه الله  menambahkan lagi fasilitas-fasilitas yang memberi kemudahan user (ya iyalah, masa tambah susah) diantaranya : Continue reading “Maktabah Elkirtas Versi 3.5”

Menambahkan Kitab Maktabah Syamilah Di Maktabah Elkirtas


Tutorial sebelumnya telah menjelaskan bagaimana cara menambahkan kitab-kitab pada maktabah elkirtas. Trus ada yang bilang, saya banyak banget nih kitab-kitab di Syamilah di gimanain nih?, kan sayang gak dipake, trus mau donlot kitab-kitab di elkirtas kegedean, koneksinya kecil lagi. Tenang, masalah ini bisa di selesaikan, karena maktabah elkirtas bisa menambahkan kitab-kitab dari maktabah Syamilah. Continue reading “Menambahkan Kitab Maktabah Syamilah Di Maktabah Elkirtas”

Maktabah Elkirtasse versi 3


Wah, ternyata ane kuper, ane baru tau kalo udah rilis maktabah elkirtasse versi 3, ane tau ini karena ada seorang ustadz minta instalkan maktabah elkirtas di laptop beliau serta minta tambahkan kutub2nya. Pas ane buka website maktabah elkirtasse dan ane pilih menu جدبد المكتبة dan ternyata  udah versi tiga, betapa senengnya ane.

Continue reading “Maktabah Elkirtasse versi 3”