Install Zencoding Pada SublimeText


Dalam membuat sebuah website,saya terbiasa menggunakan zencoding, selain menghemat waktu, saya bisa lebih produktif (maklum,orang sok sibuk, hihi) biasanya saya menggunakan gedit dan bluefish,namun ketika saya menggunakan sublime, saya mendapatkan beberapa kesulitan dalam instalasi zencoding.

Setelah kesusahan,pasti ada kemudahan, akhirnya pengorbanan saya bertapa di gua mbah google selama satu malam tertebus,dan beruntung saya dapat menggunakan zen coding pada sublime text, coba kalo ga, bisa bunuh diri mungkin…hihihi… Continue reading “Install Zencoding Pada SublimeText”

Membuat Lightbox dengan CSS dan Javascript


Beberapa hari yang lalu saya dapat tugas dari teman, dia minta saya membuat halaman dengan pagination dan lightbox, oke…saya langsung acc tugas ini, pastinya saya sidah menyiapkan dua file javascript dan satu file css  yang siap di upload.

Tapi, ernyata eh ternyata saya harus mengedit di halaman postnya, neither css nor javascript linked, weh, lumayan ribet nih, Alhamdulilla akhirnya dapat tips ini,ga tau juga tuh, kenapa si penunlis bilangnya 100% css, tapi menurut ane itu 80%% css dan sisanya java, udah langsung aje dimodif cssnya. (Lumayan mempersingkat waktu…hehe…) Continue reading “Membuat Lightbox dengan CSS dan Javascript”

Berkenalan Dengan CSS


Selayang pandang CSS

Sampai detik ini masih ada aja yang bingung, apa itu css? Css adalah singkatan dari Cassading Style Sheet. Trus? Apa gunanya? CSS ini berfungsi sebagai make up bagi HTML dan pengontrol tampilan HTML :), ya, dengan css tampilan sebuah website akan menjadi indah, anggun dan menawan serta lebih mudah di kustomisasi tampilannya.. Lha? Emang HTML gak bisa apa?Cuma gonta-ganti warna doang kan? Oke, bila ada yang berkata begitu, disini ane akan jelskan sedikit, misalnya saya anda bikin website dengan 50 link, trus ketika 1 baris dari 50 tampilan halaman web ini mau dirubah warna atau yang lainnya apa gak capek tuh  musti ngobrak2 kode htmlnya dulu, trus kalo misalnya ada kesalahan di HTMLnya,pasti berpengaruh vital banget kan ama tampilannya, apa gak capek? Capek kan? Makanya, kalau bisa dipermudahkenapa harus dipersusah. Oleh itulah CSS ini hadir untuk memberikan kemudahan kita dalam make over tampilan HTML.

Continue reading “Berkenalan Dengan CSS”