Akhirnya Sabily 11.10 Uhud Datang Juga


Barusan lagi asik-asikny ane ngerjain tugas essay buat dikumpulin pas UTS besok,”tuing” secara tiba-tiba ada notifikasi email baru, hmmm…kira-kira email apa yah? tawaran proyek, kerjasama, nagih hutang :-D, atau  menang undian 1M (alah, ada-ada aja) deg-degan juga nih sebenarnya.

“Ting” bunyi mouse yang ane klik, lho? kok gitu bunyinya? yah, suka-suka ane dong, blog juga punya ane :P. Ternyataane dapat sebuah surprise, bahkan lebih dari itu , yaitu pemberitahuan bahwa Sabily 11.10 Uhud akan segera rilis. Wah,,,,akhirnya Sabily Uhud datang juga. Continue reading “Akhirnya Sabily 11.10 Uhud Datang Juga”

Advertisements

Akhirnya Sabily 11.04 Rilis juga!


Sudah hampir setengah bulan ane gak online, dikarenakan banyaknya nursing care report yang harus di selesaikan ON TIME, serta penyebab penyebab lainnya yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata :-D. Kemaren ane iseng cek email lewat hape butut ane, dan wow, ada pesan yang bikin aner surprise, begini pesannya : Continue reading “Akhirnya Sabily 11.04 Rilis juga!”

Wawancara Dengan Developer Alfanous ; Assem Chelli (Baca : Ashim Syally)


Alhamdulillah, Allah telah memberikan ana kesempatan yang sangat berharga, yaitu wawancara dengan seorang programer muda berbakat penuh telenta , Assem Chelli (baca : Ashim Syally), founder dan developer Alfanous, sebuah program Al-Quran search engine yang memiliki fitur lengkap, antum bisa baca link ini untuk mengetahui Alfanous lebih lengkapnya. Tidak banyak yang ane bisa katakan kepada karyanya selain kata “MashAllah, its awesome”  Continue reading “Wawancara Dengan Developer Alfanous ; Assem Chelli (Baca : Ashim Syally)”

Alfanous – Quran Search Engine


Alfanous, mungkin ini asing di telinga teman-teman, tapi ini adalah sebuah program wajib bagi ane. Ya, Alfanous adalah mesin pencari Quran yang bisa digunakan pada sitem operasi Linux maupun Windows,sederhana namun menyediakan fitur-fitur yang lengkap serta menyediakan layanan pencarian yang beragam, powerfull, serta memiliki stabilitas tinggi dan pencarian kecepatan tinggi, dan jujur, ane sangat betah ama program ini :). Continue reading “Alfanous – Quran Search Engine”

Sabily 10.10 “Al-Quds” Final Release


Alhamdulillah, berkat karunia dan pertolongan dari Allah, Sabily Team (Hafizhahumullah Jami’an) telah merilis Sabily 10.10 Al-Quds. Disini anda bisa mendownload Small Version, Full Version, dan Sabily Ultimate, lha? Apa bedanya sih? Sama aja toh Sabily? Beda! pada Small version hanya Ubuntu dan + Sabily Packages, Sedangkan pada full version yaitu sabily small version ditambah package lain seperti skype, codec, serta aplikasi pendidikan dan sebagainya. Sedangkan Sabily Ultimate yaitu Sabily Full Version ditambah 4 Murottal offline yang digunakan di Zekr

Oke, lanjut..Silahkan Download Sabily 10.10 Al-Quds Final Release : Continue reading “Sabily 10.10 “Al-Quds” Final Release”