Menambah dan Mengubah Layout Keyboard LXDE


Wah…akhirnya saya bisa posting lagi di sela-sela ke sok-sibukan saya, walaupun hanya satu kali sebulan, it’s ok, menurut saya it’s better than never :D. Tadi malam saya berencana pindah GUI, dari LXDE nya linuxmint, ke Cinnamon atau Unity yang lumayan lelet (maklum, saya pake netbok, wkkk), hanya karena 1 alasan, saya tidak bisa menambahkan dan swtich bahasa.

Tapi setelah saya fikir-fikir lagi, buat apa saya pindah dari GUI yang super cepat ini ? dan akhirnya saya pilih alternatif lain, yaitu mencari solusi ‘kegerahan’ saya di LXDE karena bahasanya. Langsung kita thawaf lagi di forum linuxac.org, dan saya menemukan solusinya, horeee. Caranya saya masuk ke terminal terlebih dahulu, kemudian mengetikkan : Continue reading “Menambah dan Mengubah Layout Keyboard LXDE”

Si Cantik Cinnamon di Ubuntu 12.04


Setelah lebih dari satu malam compile Gimp 2.8 di Linuxmint Lisa, padahal sebelum compile gagal juga install via ppa,apes deh. Tak apa lah,mungkin si Lisa yang comel ini bukan jodoh yang terbaik buat saya, dan akhirnya saya harus rela melepaskannya dengan meremove, dan install ulang lagi si trenggiling Ubuntu 12.04.

Segala sesuatu itu memang ada hikmahnya, yap… setelah berpisah dengan si Lisa, akhirnya Allah mempertemukan saya dengan jodoh baru saya, yaitu si Cinnamon,  yang pastinya gak kalah comelnya dengan si Lisa. Ga percaya? berikut tembakan layarnya (screenshot) 🙂 Continue reading “Si Cantik Cinnamon di Ubuntu 12.04”

Sebatang Lilin Kecil


Pada suatu hari, ada dua orang mahasiswa, sebut saja si A dan si B, mereka berdua kebetulan besok ada ujian final mata kuliah yang sama. Ya, mereka berdua sama satu kelas. Parahnya, mereka berdua belum belajar sama sekali untuk prepare final exam besok, otomatis mereka harus mengikat kepala mereka untuk belajar mati-matian malam ini .

Malam pun tiba ditemani guyuran hujan yang sangat lebat, semua catatan telah disiapkan, sampai buku-buku perpustakaan pun hadir untuk menemani malam mereka berdua. Namun, belum sempat mereka membuka cacatan listrik tiba-tiba mati, kabel listrik di kampung mereka putus tertimpa pohon karena derasnya hujan yang disertai badai. Continue reading “Sebatang Lilin Kecil”

Cinta Itu Seperti Kupu-Kupu


Cinta itu…….. Cinta itu seperti kupu-kupu. Tambah dikejar, tambah lari. Tapi kalau dibiarkan terbang, dia akan datang di saat kamu tidak mengharapkannya. Cinta dapat membuatmu bahagia tapi sering juga membuatmu sedih. Cinta baru berharga kalau diberikan kepada seseorang yang menghargainya. Jadi jangan terburu-buru, dan pilihlah yang terbaik. Cinta bukan bagaimana menjadi pasangan yang “sempurna” bagi seseorang. Continue reading “Cinta Itu Seperti Kupu-Kupu”

Eksis Di Dunia Maya Dimanapun Berada


Hmm…minggu kemaren Alhamdulillah ane bisa ikut acara sunatan masal yang diadakan oleh Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, lumayan lah buat nambah kenalan, teman, nambah rezeki, juga nambah skil hicting (menjahit) ane, yap, sekarang kan udah smester akhir, kali aja ntar habis lulus kuliah ga dapat kerjaan,daripada jadi pengangguran yang ga punya masa depan, lumayan kan bisa buka jasa jahit-menjahit :).

Acara yang dimulai jam 07.00 pagi ini (tapi molor kurang lebih satu jam) diikuti oleh kurang lebih tiga puluhan anak-anak, lumayan banyak juga ‘burung’ yang dipenggal, dari sekian banyak anak-anak yang akan di sunat, kebanyakan dari mereka menangis, bukan karena takut, tapi karena liat teman disampingnya nangis, jadi ikut-ikutan nangis juga. Itu kebanyakan penandangan yang ane liat, tapi tidak untuk seorang anak dibawah ini 🙂 Continue reading “Eksis Di Dunia Maya Dimanapun Berada”

Kenapa Harus Tuhan Yang Disalahkan!?


Dalam kehidupan ini rasanya tidak aneh lagi bila datang cobaan, masalah, dan berbagai ombak yang menerpa kehidupan, ombak tersebut pun berfariasi mulai dari yang kecil sampai ombak yang sangat besar, ini merupakan hal hal yang biasa. “kalo mau g ada masalah ya mati aja sekalian” celetuk sohib ane menyahut keluhan seseorang.

Tidak kawan, tidak! Bahkan mati bukanlah solusi alternatif untuk terhindar dari yang namanya m-a-s-a-l-a-h!. Justu kalo kita mati masalah akan semakin banyak, mulai dari pertanyaan dua malaikat, sampai hisab dan pertanggung jawaban kita di dunia dan yang lainnya, pokoknya banyak banget dah masalah yang akan dihadapi setelah mati, kalo mau tau yang lebih lengkap, silahkan baca kitab ruh yang dikarang oleh imam Ibnul Qayyim Al-Jauziyah. Continue reading “Kenapa Harus Tuhan Yang Disalahkan!?”