TinyPNG : Tools Online Ajaib Kompres Gambar PNG


Anda membuat website yang penuh gambar PNG tapi bingung kemana ngompres ukurannya? atau anda ingin memperkecil ukuran gambar PNG anda buat dipajang di tipi? ( hahaha…gak nyambung). Terserah buat mau buat apa,ya pokoknya semua yang ada hubungannya lah sama kompresi gambar PNG, biasanya ketika kita mau gambar yang ada transparannya kan musti pake PNG, bagus sih, tapi biasanya ukuran filenya lebih besar dari pada JPG.

Kini gak perlu lagi pusing-pusing cari applikasi bajakan cuma buat ngecilin ukuran file PNG, sekarang sudah ada TinyPNG, applikasi online ajaib kompresi gambar dengan ekstensi PNG. Hooh, saya juga awalnya tidak percaya, tapi setelah saya coba, wah….hasilnya memuaskan, gambar PNG saya di kompres sampe 67%, gak percaya? silahkan anda tengok gambar dibawah ini
Continue reading “TinyPNG : Tools Online Ajaib Kompres Gambar PNG”

Advertisements

Tips Agar Typo Tidak Bikin Desainer Rugi


Bagi desainer grafis, TYPO mungkin tidak asing lagi terdengar di telinga, TYPO singkatan dari Typographical Error adalah istilah yang dapat kita gunakan untuk mendefinisikan “kesalahan penulisan” atau “salah tulis. Kata yang sangat menakutkan bagi desainer. Ya,coba bayangkan karena sedikit saja kesalahn dilakukan, akhirnya bayaran dipotong atau malah tidak dapat bayaran sama sekali, menakutkan bukan?wkkk…

Selain memiliki kreatifitas, desainer grafis juga harus teliti agar tidak rugi! Lalu, ketika kita sudah teliti, ternyata TYPO tetap saja terjadi dan tidak bisa dihindari, apa yang harus desainer lakukan agar tidak rugi? Berikut tips dan triknya : Continue reading “Tips Agar Typo Tidak Bikin Desainer Rugi”

Menambahkan Layer Effects Photoshop Pada GIMP


Anda terbiasa dengan photosop dan baru menggunakan gimp? saya yakin pasti yang terbiasa memakai photoshop lebih familiar dengan Layer Effects photoshop seperti bevel and emboss, dan seterussnya.

Nah, bagi anda yang terbiasa dengan photoshop bajakan tapi ragu atau baru memulai migrasi ke GIMP,  jangan khawatir dan takut! Walaupun menggunakan GIMP anda masih tetap bisa bernostalgia menggunakan Layer Effects photoshop pada GIMP,sangat baik bukan? hehe :). Berikut langkah-langkah untuk menambahkan :

Continue reading “Menambahkan Layer Effects Photoshop Pada GIMP”

Masalah Gradient di Inkscape


Beberapa hari yang lalu inkscape di netbook atom fury saya tidak bersahabat, entahlah kenapa sebabnya, ngambek gara-gara jarang dipakai?nggak juga sih, lha wong saya setiap hari pasti maenan ama inkscape, bereksperimen di inkscape, bagi saya inkscape adalah laboratorium mini saya untuk menyalurkan hobi mencampur warna( ckkkk, kayak apa aja, baca:desain) yang sudah mulai saya sukai sejak dalam kandungan ibu saya, hehe…

Kurang gaji? pasti nggak lah, toh bukan karyawan saya juga, apalah, pokoknya saya kurang tau alasannya kenapa. Yang jelas saya benar benar butuh psikiater untuk mengobati kegalawan saya gaga, eh ampe nulis gaga lagi, gara-gara bermasalah dengan gradient di inkscape. Emang masalahnya gimana? begini masalahnya… Continue reading “Masalah Gradient di Inkscape”

Dari Gramedia Dengan Gembira


Tadi malam ana ke Gramedia Banjarmasin untuk membelikan sebuah buku titipan dari abi ana, yah sekalian ana juga mau observasi di gramedia, mau liat-liat buku apa aja yang sekarang berkembang di gramedia. Setelah selesai membelikan buku yang ciri-cirinya sesuai dengan pesan abi ana, ana pun keluar dari gramedia dengan penuh sumringa, gembira serta ceria, ya, ana sangat gembira ketika keluar dari gramedia. Continue reading “Dari Gramedia Dengan Gembira”