Penulisan Skrip PHP Yang Baik


Ada seseorang, sebutlah tanpa nama, ia sedang merazia file-file di netbooknya yang sudah mulai renta, kalo ada file yang gajebo langsung diseret ke penjara trash untuk dibumihanguskan. Tiba-tiba ia melihat sebuah file 01011000.php, dia baru ingat bahwa itu adalah file php pertama yang dia buat dimasa awal-awal belajar php dulu, kira-kira 1000 tahun yang lalu 😀 berikut isi file php tersebut Continue reading “Penulisan Skrip PHP Yang Baik”

Advertisements

Membuat Lightbox dengan CSS dan Javascript


Beberapa hari yang lalu saya dapat tugas dari teman, dia minta saya membuat halaman dengan pagination dan lightbox, oke…saya langsung acc tugas ini, pastinya saya sidah menyiapkan dua file javascript dan satu file css  yang siap di upload.

Tapi, ernyata eh ternyata saya harus mengedit di halaman postnya, neither css nor javascript linked, weh, lumayan ribet nih, Alhamdulilla akhirnya dapat tips ini,ga tau juga tuh, kenapa si penunlis bilangnya 100% css, tapi menurut ane itu 80%% css dan sisanya java, udah langsung aje dimodif cssnya. (Lumayan mempersingkat waktu…hehe…) Continue reading “Membuat Lightbox dengan CSS dan Javascript”

WordPress Coming Soon Plugin


Anda memiliki wowebsite wordpress yang sedang  under construction? Tapi bingung mau bikin offline templatenya? Atau anda ingin membenahi website anda tanpa diketahui visitor? Solusinya ada di plugin Ultimate Coming Soon Page 🙂

Plugin yang satu selain simple dan fleksible, setiap siapapun yang tidak login di website akan melihan halaman khusus, yaitu halaman cooming soon tadi, dan ketika kita login, kita bisa mengakses website kita dengan normal dan menambah atau menghapus konten-konten yang ada.  Continue reading “WordPress Coming Soon Plugin”