Amankan WordPress Anda Sekarang Juga!


Membuat website secara umum seperti membuat rumah, tidak bisa asal-asalan membuatnya, selain itu keamanannya juga perlu diperhatikan, bayangin aja kalo pintu rumah, jendela rumah tidak dipasang kunci? trus harga rumahnya milyaran rupiah lagi (rumahnya aja milyaran apalagi perabot yang ada di dalamnya)…pasti dah barang-barang berharga yang ada diruah akan raib dibawa kabur oleh tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

Oleh karena itu pada posting kali ini ane mau sedikit berbagi cara mengamankan WordPress dari hacker, apalagi WordPress merupakan salah satu CMS yang populer, dan kayaknya sedikit banget deh yang gak tahu WordPress (hare gene ga tau WordPress..kelaut aja :D). Berikut beberapa cara untuk mengamankan WordPress anda : Continue reading “Amankan WordPress Anda Sekarang Juga!”

Cuek Bebek..Bek..Bek


Masalah, siapa coba yang tidak pernah menemukan masalah? Sumpah deh, ane bakalan acungin 20 jempol yang ane miliki kalo ada orang mumayyiz yang tidak punya masalah hidup!

Yup, masalah yang muncul pun cnderung berfariasi, ada yang ringan, sedang berat, sebagaimana diagnosa cedera kepala pada pasien juga ada yang ringan, sedang dan berat…lho..kok OOT? Setiap personal ada yang memiliki masalah berbeda ada juga yang memiliki yang sama, disini yang sangat menyebalkan plus menjengkelkan! Kenapa? Banyak orang yang merasakan masalah yang sama, namun ironisnya mereka tidak pernah merasakan itu sebagai masalah, sekalipun itu masalah yang besar, yang ada di benaknya hanyalah cuek bebek..bek..bek…

Continue reading “Cuek Bebek..Bek..Bek”