Jangan Putus Asa!


Ketika megikuti perkuliahan, di sekolah, seminar atau di kajian-kajian ilmiah, pernahkan kita merasa masih belum faham dengan pelajaran atau mata kuliah yang telah disampaikan kecuali sedikit sekali? bahkan tidak faham sama sekali?

Pernahkah juga kita mengalami kesusahan dalam menghafal serta mengingat pelajaran yang super njlimet ditambah dengan istilah-istilah planet yang bikin mulut kaku membacanya?

Ane yakin diantara dari kita pasti pernah mengalaminya (termasuk yang punya blog ini :D), ketika kita mengalami keadan seperti di atas apa yang kita rasakan? menangis (cengeng :D), kesal, atau bahkan putus asa karena tidak seperti teman-teman lain yang ketika disampaikan materi kuliah langsung faham, sekali komat kamit langsung hafal pelajaran yang njlimet.

Continue reading “Jangan Putus Asa!”

Menambahkan Rupiah Di Plugin Woocommerce


Ketika kita ingin membuat toko online di Wp, yang tersirat dibenak kita pasti plugin wp e-commerce, ternyata tidak hanya wp e-commerce aja plugin untuk mebuat toko online, diantara plugin wp untuk membuat toko online yaitu woocommerce.

Alhamdulillah, dini hari tadi ane bisa berkenalan plugin yang satu ini, jujur plugin ini gak kalah lah daripada wp e-commerce, dan kayaknya ane lebih betah deh pake plugin ini, walaopun ada beberapa masalah di plugin ini, ya, masalah tersebut adalah tidak adanya mata uang Indonesia, Rupiah.

Awalnya sempet shok sih… tapi , setelah ‘thawaf’ di om gogle, tanya sana sini, sholat istikharah ( lebay 😀 ) masalah yang menurut ane besar ini  Alhamdulillah bisa diatasi dengan mudah, simple dan gak pake ribet, berikut caran menambahkan rupiah di Woocommerce : Continue reading “Menambahkan Rupiah Di Plugin Woocommerce”

Bangga Opensource!!!


Sebenarnya ini adalah tulisan yang lumayan jadul, kira-kira hampir dua tahun yang lalu, ane menemukan tulisan ini waktu ‘razia’ file-file di netty Atomfury ane, difikir-fikir walopun jadul isinya masih tetap berbobot sih, dan tidak luput dari kemungkinan diantara kita pernah berdialog yang mirip seperti ini, walaupun tidak 100% plek sama. Lagipula ane repost ini sesuai dengan tagline blog ane, share everything, selama itu bermanfaat dan menginspirasi, why not! Berikut tulisannya dan selamat membaca :

Suatu siang di aula sebuah Instansi berdatanganlah segerombolan orang untuk mengadakan rapat, di sebelah kanan pojok, 2 orang, si Alif(A) dan si Baa(B) (Bukan nama sebenarnya), mereka ngomong sambil berbisik kesana kemari dengan seru.

Continue reading “Bangga Opensource!!!”