Xbook Elkirtrasse


Alhamdulillah, setelah Abu Zakaria sukses merilis Shohih Bukhari, kini beliau merilis lagi Xbook. Wah? Apaan lagi tuh? Xbook Elkirtasse ini berfungsi untuk mengkases kitab Maktabah Syamilah dengan ekstensi maktabah syamilah, yaitu .bok tanpa perlu ditambahkan ke Maktabah Elkirtass.

Bukan hanya sebatas file .bok aja, bahkan kita juga bisa membuka file kitab maktabah elkirtas dengan Xbook,  wow…luar biasa. Dengan Xbook ini,membuat perkerjaan kita lebih mudah, pas lkita lagi butuh banget ama sebuah kitab Syamilah Dengan ekstensi .bok gak perlu repot-repot lagi import ke maktabah elkirtass, tinggal klik dan langsung deh bisa kebaca.

Berikut dokumentasi hasil percobaan Xbook Elkirtasse di lappie ‘Atomfury’ ane🙂



Bahkan, kita bisa menkonversi kitab-kitab di maktabah elkirtass menjadi xbook, caranya? mudah kok, pilih ملف > ضغط كتاب الى ملف

disini ane telah menkonversi kitab من اخلاق الداعية ke  Xbook

Silahkan download Xbook  pada tautan dibawah ini

http://software.opensuse.org/download.html?project=home:abouzakaria&package=xbook

Mungin untuk sementara sampai disini dulu, jika ada info terbaru InsyaAllah akan ane update, bila ada saran jangan malu silahkan utarakan dengan memberikan komentar dibawah , karena saran anda adalah pelengkap tulisan ini🙂.

4 thoughts on “Xbook Elkirtrasse

  1. siiip nice share kk…
    softwarenya sepertinya fungsinya sama kayak thwab/thawab ya? trus ane koreksi tulisannya kalo judulnya Xbook Elkitrasse-> Elkirtasse ya? kalo filitab harusnya file kitab ya

    1. mirip ama thawab….tapi beda…soalnya kalo thawab kita harus add kitab dulu, trus agak ribet…kalo xbook ini cendrung lebih simple dan multifungsi, gak hanya sebatas kitab syamilah aja, kitab elkirtass juga ada…

      fixed! eheheh…maklum tulisan dadakan😀, tengkyu bro masukannya ^_-

Tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s