Cara Mengetahui ID pada Kategori WordPress


Tadi siang waktu lagi asik makan siang sama temen-temen di dorm, tiba-tiba ane dapet SMS dari teman, temen ane ini nanya bagaimana cara mengetahui ID pada kategori wordpress, katanya dia lagi bikin web di WP menggunakan sebuah template, dan template ini meminta untuk memasukan ID kategori WP agar postingannya  tampil di frontpage.

Kalo di Joomla mah, mudah banget mengetahui ID salah satu  kategori, lha wong udah ada tabelnya tinggal diliat aja hehe… karena sms dari teman tadi siang, ane terinspirasi untuk menulis tulisan ini, yaitu cara mengetahui ID pada  kategori WordPress.

Continue reading “Cara Mengetahui ID pada Kategori WordPress”

Xbook Elkirtrasse


Alhamdulillah, setelah Abu Zakaria sukses merilis Shohih Bukhari, kini beliau merilis lagi Xbook. Wah? Apaan lagi tuh? Xbook Elkirtasse ini berfungsi untuk mengkases kitab Maktabah Syamilah dengan ekstensi maktabah syamilah, yaitu .bok tanpa perlu ditambahkan ke Maktabah Elkirtass.

Bukan hanya sebatas file .bok aja, bahkan kita juga bisa membuka file kitab maktabah elkirtas dengan Xbook,  wow…luar biasa. Dengan Xbook ini,membuat perkerjaan kita lebih mudah, pas lkita lagi butuh banget ama sebuah kitab Syamilah Dengan ekstensi .bok gak perlu repot-repot lagi import ke maktabah elkirtass, tinggal klik dan langsung deh bisa kebaca.

Berikut dokumentasi hasil percobaan Xbook Elkirtasse di lappie ‘Atomfury’ ane 🙂 Continue reading “Xbook Elkirtrasse”

Shohih Bukhari Dari Abu Zakariya


Kini Abu Zakariya tidak sebatas merilis Maktabah Elkirtass saja, Beliau juga merilis Shohih Bukhari, Alhamdulill sarana untuk menuntut ilmu semakin hari semakin mudah, kini anda gak perlu lagi nabung berbulan-bulan untuk beli kitab Shohih Bukhari, kitab itu ada di laptop anda ^_-  tinggal klik doang, muncul deh!

Sama aja kan ama program Shohih Bukhari yang lain? beda! program shohih bukhari ini sangat berbeda dengan program Shohih Bukhari yang lainnya, ane akan coba sedikit menguak nilai plus yang ada pada Software Audio Visual ini, diantaranya  yaitu : Continue reading “Shohih Bukhari Dari Abu Zakariya”

Juragan Tanah Yang Sederhana


Beberapa bulan yang lalu ane bersama ayah pergi ke rumah seorang juragan tanah, ngapain emang? ya buat beli tanah lah, masa beli baju, hehe. Sebelum kami sampai di rumah beliau, kami harus melewati banyak sekali perumahan, ya, lebih dari 7 perumahan kami lewati, akhirnya ayah menyuruh ane untuk menghentikan kendaraan, tanda bahwa kami telah sampai ke tujuan, rumah si bapak juragan tanah.

Ane liat ampak seorang laki-laki setengah baya, kurang lebih seperti ayah dengan pakaian yang apa adanya beralaskan sendal capal ( sendal jepit  ) “itu nak orangnya” kata ayah. Kamipun disambut oleh sang juragan dengan hangat, senyum dan tawa ayah menandakan bahwa ia sedang gembira karena beliau bisa kembali bertemu dengan kawan lamanya, sang juragan tanah. Continue reading “Juragan Tanah Yang Sederhana”

Akhirnya Sabily 11.10 Uhud Datang Juga


Barusan lagi asik-asikny ane ngerjain tugas essay buat dikumpulin pas UTS besok,”tuing” secara tiba-tiba ada notifikasi email baru, hmmm…kira-kira email apa yah? tawaran proyek, kerjasama, nagih hutang :-D, atau  menang undian 1M (alah, ada-ada aja) deg-degan juga nih sebenarnya.

“Ting” bunyi mouse yang ane klik, lho? kok gitu bunyinya? yah, suka-suka ane dong, blog juga punya ane :P. Ternyataane dapat sebuah surprise, bahkan lebih dari itu , yaitu pemberitahuan bahwa Sabily 11.10 Uhud akan segera rilis. Wah,,,,akhirnya Sabily Uhud datang juga. Continue reading “Akhirnya Sabily 11.10 Uhud Datang Juga”