Menambahkan Kitab Maktabah Syamilah Di Maktabah Elkirtas


Tutorial sebelumnya telah menjelaskan bagaimana cara menambahkan kitab-kitab pada maktabah elkirtas. Trus ada yang bilang, saya banyak banget nih kitab-kitab di Syamilah di gimanain nih?, kan sayang gak dipake, trus mau donlot kitab-kitab di elkirtas kegedean, koneksinya kecil lagi. Tenang, masalah ini bisa di selesaikan, karena maktabah elkirtas bisa menambahkan kitab-kitab dari maktabah Syamilah. Continue reading “Menambahkan Kitab Maktabah Syamilah Di Maktabah Elkirtas”

Dari Gramedia Dengan Gembira


Tadi malam ana ke Gramedia Banjarmasin untuk membelikan sebuah buku titipan dari abi ana, yah sekalian ana juga mau observasi di gramedia, mau liat-liat buku apa aja yang sekarang berkembang di gramedia. Setelah selesai membelikan buku yang ciri-cirinya sesuai dengan pesan abi ana, ana pun keluar dari gramedia dengan penuh sumringa, gembira serta ceria, ya, ana sangat gembira ketika keluar dari gramedia. Continue reading “Dari Gramedia Dengan Gembira”

Menghilangkan Tanggal Pada Postingan WordPress


Beberapa hari yang lalu ane menggarap template Wordpres,setelah template selesai di buat, dan mencoba buat menu, trus di preview.   Ane baru ingat, kalo tanggal ama kategorinya masih ada, dan  template yang ana buat ini gak dipake buat blog, tapi template untuk perusahaan, otomatis kan kagak pake yang namanya diposting tanggal sekian oleh sekian. Artinya  ini semua musti dihilangkan! Continue reading “Menghilangkan Tanggal Pada Postingan WordPress”

Infeksi Saluran Kencing : Urethritis


Saluran kencing dalam tubuh memiliki peran yang sangat penting dalam tubuh, diantaranya yaitu untuk mengeluarkan sisa metabolisme dalam tubuh. Bayangkan saja bila saluran kecing ini terganggu oleh infeksi, tentu sangat berpengaruh banget bukan untuk tubuh itu sendiri?  Nah, oleh karena itulah Infeksi Saluran Kencing, ato bisa disingkat dengan ISK ini merupakan masalah yang sangat serius bagi jutaan orang tiap tahun. Yah, walaupun umumnya lebih banyak menyerang kaum hawa, namun, kaum adam pun juga sering ditemukan menderita ISK. Continue reading “Infeksi Saluran Kencing : Urethritis”