Berkenalan Dengan CSS


Selayang pandang CSS

Sampai detik ini masih ada aja yang bingung, apa itu css? Css adalah singkatan dari Cassading Style Sheet. Trus? Apa gunanya? CSS ini berfungsi sebagai make up bagi HTML dan pengontrol tampilan HTML :), ya, dengan css tampilan sebuah website akan menjadi indah, anggun dan menawan serta lebih mudah di kustomisasi tampilannya.. Lha? Emang HTML gak bisa apa?Cuma gonta-ganti warna doang kan? Oke, bila ada yang berkata begitu, disini ane akan jelskan sedikit, misalnya saya anda bikin website dengan 50 link, trus ketika 1 baris dari 50 tampilan halaman web ini mau dirubah warna atau yang lainnya apa gak capek tuh  musti ngobrak2 kode htmlnya dulu, trus kalo misalnya ada kesalahan di HTMLnya,pasti berpengaruh vital banget kan ama tampilannya, apa gak capek? Capek kan? Makanya, kalau bisa dipermudahkenapa harus dipersusah. Oleh itulah CSS ini hadir untuk memberikan kemudahan kita dalam make over tampilan HTML.

Continue reading “Berkenalan Dengan CSS”

Advertisements

Gimp Dengan Single Windows


Hmm, baru kali ini ana merasa tidak nyaman menggunakan gimp, ya gimana mau nyaman kalo kebanyakan jendelanya. Ya, ana menggunakan gimp versi lama yang tidak mendukung single windows, jadi nya berantakan. Karena kejadian ini akhirnya ana berinisiatif untuk upgrade gimp ke versi terbaru agar semuanya bisa tergabung menjadi single windows mode, lebih rapi, enak dipandang dan pastinya tidak berantakan seperti ini : Continue reading “Gimp Dengan Single Windows”