Maktabah Elkirtas : Maktabah syamilah di linux


Alhamdulillah,sekarang kalo pake linux kita gak pake pusing lagi kalo mau instal maktabah syamilah, mikirin instal wine lah, inilah, itu lah biar maktabah syamilah bisa jalan di linux,dan akhirnya gak jadi deh make linux gara-gara puyeng install maktabah syamilah. Karena sekarang udah ada maktabah syamilah buat linux, mamanya maktabah Elkirtass, maktabah ini dibuat oleh teman kita Abu Zakaria dari Aljazair (Jazahullah khairan katsira)

Continue reading “Maktabah Elkirtas : Maktabah syamilah di linux”

Konfigurasi Modem Huawei E156G di Ubuntu 10.04


Pada thari kamis tanggal 30 September 2010 ane beli modem Etishalat dengan harga 375 ribu rupiah , kayaknya modem ini modem mesir soalnya ada tulisan junaih(mata uang mesir), tapi gak tau juga ding. Hahaha… Setelah ane colok ke klaptop, laptop ane pake sabily 10.04 Manarat, ana ketik diterminal : lsusb dan hasilnya terdeteksi sebagai usb storage, sehingga modem ini tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Continue reading “Konfigurasi Modem Huawei E156G di Ubuntu 10.04”