Rindu Juga Bisa Bertepuk Sebelah Tangan


Tidak hanya cinta yang bisa bertepuk sebelah tangan. Saya rasa rindu juga. Ada saatnya kita rindu seseorang tapi, orang itu tidak rindu kita. Sebagaimana cinta yang tidak selalu identik denga hubungan pasangan lawan jenis semata. Begitu juga dengan rindu. Bisa rindu pada orang tua, saudara atau teman yang selalu setia menemani kita. Di saat yang sama, kadangkala orang yang mencintai dan kita cintai tidak selalu merasakan rindu yg sama. Kita rindu dia, tapi ia tak rindu kita. Atau ketika kita kita ingin bertemu dengannya, bicara dengannya, atau sekedar ingin menghabiskan waktu bersamanya, ia tengah asyik dengan dunianya sendiri. Jangan terlalu diambil hati. Bukan berarti kita tidak diprioritaskan dalam kehidupannya, hanya saja ia sedang tidak mengalami perasaan yang sama. Dunia telah menetapkan aturan mainnya. Bahwa kita tak akan pernah bisa mengemudi perasaan orang layaknya mesin buatan manusia.

Continue reading “Rindu Juga Bisa Bertepuk Sebelah Tangan”

Menambah dan Mengubah Layout Keyboard LXDE


Wah…akhirnya saya bisa posting lagi di sela-sela ke sok-sibukan saya, walaupun hanya satu kali sebulan, it’s ok, menurut saya it’s better than never😀. Tadi malam saya berencana pindah GUI, dari LXDE nya linuxmint, ke Cinnamon atau Unity yang lumayan lelet (maklum, saya pake netbok, wkkk), hanya karena 1 alasan, saya tidak bisa menambahkan dan swtich bahasa.

Tapi setelah saya fikir-fikir lagi, buat apa saya pindah dari GUI yang super cepat ini ? dan akhirnya saya pilih alternatif lain, yaitu mencari solusi ‘kegerahan’ saya di LXDE karena bahasanya. Langsung kita thawaf lagi di forum linuxac.org, dan saya menemukan solusinya, horeee. Caranya saya masuk ke terminal terlebih dahulu, kemudian mengetikkan : Continue reading “Menambah dan Mengubah Layout Keyboard LXDE”

Install Ruby on Rails di Ubuntu


“Hai Ben, udah install Ruby on Rails belum?” tanya salah seorang teman, “emang Ruby on Rails apaan?” sahut saya dengan bingung karena Ruby on Rails adalah kalimat yang asing di telinga saya , ya,saya baru dengar yang namanya ruby on rails, “yu olang halus coba ni balang bagus!!”kata teman saya lagi, dan yang paling ‘ngenekin’nya dia bilang “Haa…kalo yu olang bisa instal, nanti saya tlaktil makan di pizza h**!!! hahaha…” setelah bilang kata-kata seperti itu langsung pergi meninggalkan saya. Hmmmm….awas ya, nanti saya akan nginep di rumah teman biar dapat koneksi internet gratis :V. Continue reading “Install Ruby on Rails di Ubuntu”

Install Ruby 2.0.0 di Ubuntu


Pada bulan Februari kemaren sudah rilis Ruby (bukan akik lho :D) versi Ruby 2.0.0, dan kebetulan salah satu komputer yang saya gunakan belum terinstall ruby, jadi saya langsung install saja Ruby versi terbaru di komputer tersebut sambil membackup langkah instalasi tersebut di blog ini, maklum lama tidak ngeblok karena ke sok sibukan saya sebagai ‘tukang parkir’ hihihihi.

Persiapan yang perlu kita lakukan sebelum menginstal si “batu merah” adalah dengan menginstal paket-paket yang dibutuhkan untuk meng-compile ruby, yaitu dengan mengetikkan

sudo apt-get install build-essential openssl libreadline6 libreadline6-dev curl git-core zlib1g zlib1g-dev libssl-dev libyaml-dev libsqlite3-dev sqlite3 libxml2-dev libxslt-dev autoconf libc6-dev ncurses-dev automake libtool bison subversion

Continue reading “Install Ruby 2.0.0 di Ubuntu”

TinyPNG : Tools Online Ajaib Kompres Gambar PNG


Anda membuat website yang penuh gambar PNG tapi bingung kemana ngompres ukurannya? atau anda ingin memperkecil ukuran gambar PNG anda buat dipajang di tipi? ( hahaha…gak nyambung). Terserah buat mau buat apa,ya pokoknya semua yang ada hubungannya lah sama kompresi gambar PNG, biasanya ketika kita mau gambar yang ada transparannya kan musti pake PNG, bagus sih, tapi biasanya ukuran filenya lebih besar dari pada JPG.

Kini gak perlu lagi pusing-pusing cari applikasi bajakan cuma buat ngecilin ukuran file PNG, sekarang sudah ada TinyPNG, applikasi online ajaib kompresi gambar dengan ekstensi PNG. Hooh, saya juga awalnya tidak percaya, tapi setelah saya coba, wah….hasilnya memuaskan, gambar PNG saya di kompres sampe 67%, gak percaya? silahkan anda tengok gambar dibawah ini
Continue reading “TinyPNG : Tools Online Ajaib Kompres Gambar PNG”


Really usefull tricks

Web Development Labs

Ketika membuat suatu list/daftar secara sederhana mungkin tidak akan menjumpai masalah dalam pembuatannya. Contohnya seperti ini:

  1. List Number – 1
  2. List Number – 2
  3. List Number – 3

Bagaimana dengan membuat daftar yang lebih rinci, yaitu dengan menambahkan sub-list ke dalamnya?

Nested List

View original post 248 more words